Строительство дома выгодно

Строительство дома выгодно



 / Статьи / Утепление деревянного сруба дома. Материалы для утепления и технологии. Дома со сруба цены.

Утепление деревянного сруба дома. Материалы для утепления и технологии. Дома со сруба цены.

Утепление деревянного сруба дома. Материалы для утепления и технологии. Дома со сруба цены. Со времен Древней Руси для утепления срубов деревянного дома основным доступным природным материалом являлись: мох, войлок, льняная пакля. Такого рода материалы и в настоящее время используются для утепления и конопатки деревянного сруба. Эти материалы являются натуральными экологически чистыми.

Для утепления деревянного сруба дома или бани применяется строительный красный мох, который абсолютно не гниет. Длина волокон этого материала такова, что позволяет использовать его для утепления и конопатки деревянного дома. В качестве межвенцового утеплителя под сруб бани может использоваться мох, который называется кукушкин лен. Он для утепления деревянного дома из бревна достаточно полезен из-за его бактерицидных свойств. Мох зачастую используется в виде добавок к пакле для защиты от гниения.

Недостатки при использовании натуральных материалов для утепления деревянного сруба дома.
•Повреждаются молью.
•Высыхают при укладке.
•По времени утепления достаточно трудоемко.
•Сырой мох загнивает и вызывает повреждения гнилью самого сруба бани.
На сегодня существуют материалы для утепления деревянного сруба дома или бани, которые не гниют, являются экологически чистыми и удобные при прокладке между венцами, Они производятся на  основе волокон льна и джута. Джут на сегодняшний день – это самый уникальный утеплитель. Паклю из джута используют для межвенцового утепления и конопатки деревянного сруба. Он поддерживает здоровый микроклимат в бревенчатом срубе дома.
  
Самым востребованный межвенцовый утеплитель под деревянный сруб дома или бани на данный момент является льноватин или джутовый войлок.

Преимущества такого утеплителя для деревянного сруба.
•Экологически чистый материал. Произведен из натурального льняного и джутового волокна.
•Плотность и толщина утеплителя обеспечивают надежное уплотнение межвенцовых пустот.
•Такой утеплитель нарезается в ленты определенной толщины и ширины, что обеспечивает легкое выполнение работ, путем раскатывания.
•Чтобы джутовый межвенцовый утеплитель не был жестким, в него добавляют волокна льна от 10 до 50%.

Межвенцовый утеплитель льноватин обеспечивает эффективную теплоизоляцию бани. На нем не образуется грибок и в нем нет вредных веществ. Льноватин состоит полностью из льна. Благодаря льноватину происходит плотное утепление деревянного сруба дома. Рулонный утеплитель  укладывается ровным слоем. Благодаря этому сокращается время выполнения утепления сруба дома. Он обеспечивает великолепную герметизацию, понижает влажность в помещении.

Качественные ленточные льняные, льноджутовые и джутовые утеплители изготавливаются не только за рубежом, но и в России. Использование ленточных утеплителей не требует в дальнейшем конопатки бани. Соединение бревен в срубе на таком утеплителе получается крепким, прочным и долговечным.

К списку статей