Строительство дома выгодно

Строительство дома выгодно



 / Статьи / Качество Архангельского леса. Преимущества изготовления сруба из северного леса. Срубы из архангельской сосны

Качество Архангельского леса. Преимущества изготовления сруба из северного леса. Срубы из архангельской сосны

Архангельская область – это одна из самых больших территорий России. Здесь растет самый наилучший  строевой, северный лес известный под названием  - архангельский лес. О качестве архангельского леса говорит то, что использование этой древесины проистекала много веков. В настоящее время даже иностранные компании стремятся  купить архангельский лес для строительства деревянных домов.

   В настоящее время, можно с уверенностью сказать, что архангельский лес считается наилучшей экосистемой, которая создавалась на протяжении многих веков. На протяжении всего этого времени в архангельском лесе развивались такие породы деревьев, которые способны, как никакие другие, противостоять самому экстремальному климату севера.
   Преимущества древесины северного леса неоспоримы! Она отличается наивысшей плотностью. У архангельской сосны очень тонкие годовые кольца. Такой размер годовых колец происходит из-за короткого и прохладного лета, в течение которого произрастает дерево. В следствии этого волокна архангельской древесины тоньше, а значит отличается повышенной плотностью и упругостью. Зачастую такую древесину из северного леса называют железной!

   Архангельский лес обладает лучшими природными характеристиками по впитываемости влаги и отличными показателями по теплопроводности. Из-за того, что архангельская древесина более плотная, ее внутренние капилляры более узкие, чем у древесины из умеренных климатических зон. Узкие капилляры характеризуют то, что проникновение влаги в волокна бревна затруднено. Древесина северного леса, а именно сосна менее гидроскопична. Годовые кольца у бревна архангельской сосны очень плотные, и имея одинаковую ширину ствола, у северного дерева их больше, чем у южной древесины. Могу Вам сказать, что лучшими теплоизоляционными свойствами обладают мелкослоистые материалы, а именно сосна северного леса. И еще, что самое важное, сосна происхождением из архангельского леса не деформируется. Проще говоря ее не ведет и не крутит!
  По сравнению с центральными районами России в Архангельской области экология  благополучнее. А значит, купив сруб деревянного дома из бревна архангельского леса, Вы получаете экологически чистую древесину. Архангельский, северный лес максимально устойчив к разного рода грибковым заболеваниям и заражению вредителями. Из этого всего складывается качество архангельского леса!

  Подведем итоги.
  Как известно, для строительства деревянных домов применяются хвойные породы древесины.  Архангельская область является самой северной границей произрастания сосны. Сосна в архангельских лесах плотная, твёрдая, смолистая, обладающая высокой декоративностью (имеет, чаще всего желтовато-красный или бледно-жёлтый цвет и ярко выраженную текстуру), а долговечность ее ценится особо. Рекомендуем именно из архангельской сосны строить деревянный сруб дома.
  Наша компания использует только архангельский, строевой, северный лес из Устьянского района. Построенный дом из архангельского леса славится своим уютом, в нем тепло зимой и прохладно летом. Он обладает особым микроклиматом, присущим только деревянным домам, возведённым из здорового, чистого архангельского леса!

К списку статей